1 Queijo TREM AZUL – Tipo Gorgonzola e Roquefort vegano

Pronto Pra Comer

Pronto Pra Comer

R$90,00

O queijo Trem Azul da viveg é um queijo da categoria blue cheese, feito à base de leite de castanhas de caju, tipo esportação (W1) e culturas (veganas) específicas para fabricação de queijos da categoria mofo azul, o que lhe imprime características específicas dos queijos tipo gorgongola e roquefort. Muito aromático, com textura macia e levemente quebradiça, sabor intenso, com crescimento do mofo na casca e nos veios internos.

Entre em contato com contato@viveg.com.br para sabre mais sobre o Trem Azul

 

Queijo vegano TREM AZUL – Tipo Gorgonzola e Roquefort – Viveg

Queijo mofado, afinado com maestria pela Viveg, por 8 semanas, com rigoroso controle de qualidade, resultando em um queijo de massa macia e quebradiça.

As características organolépticas típicas dos queijos da categoria blue cheese são preservadas no Trem Azul, em função do uso de castanhas selecionadas, das condições ideais de cura, do uso de culturas apropriadas para sua fabricação e da expertise dos mestres queijeiros da Viveg.

Peso médio de 200g, podendo ocorrer variações por se tratar de produto artesanal.

 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

As características sensoriais do queijo Trem Azul Viveg variam de acordo com o estágio de maturação.

Descubra as singularidades e aprecie o melhor de cada etapa:

…………….

Queijo jovem, com até 15 dias da data de fabricação;

Sabor: intenso, muito aromático

Textura: macia e quebradiça, derrete na boa, com veios, olhaduras e casca azul-acinzentada

……………..

Queijo envelhecido, após 15 dias da data de fabricação:

Sabor: levemente picante, aromas complexos

Textura: macia e quebradiça, derrete na boca, com veios, olhaduras e casca azul-esverdeada

……………..

Alterações de temperatura e umidade modificam as propriedades do queijo.

Conservação a 5⁰C.

 

Fora de estoque